ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ИДЕИ. TRADILEVAIN - ФЕРМЕНТАТОР ДЛЯ ЗАКВАСКИ
Выпечка хлеба на закваске — давняя традиция, возрождать которую стали недавно как специалисты, так и любители. Вот уже два года подряд в сети супермаркетов МАГНУМ г.Алматы и в пекарне ТАТТЫМ г.Астана хлеб стали выпекать на основе натуральной закваски, секрет которой был раскрыт местным мастерам французским пекарем Кристофом Зюником. Тогда же в цехах установили специальное оборудование — ферментаторы, что позволяют делать закваску стабильного качества и необходимого для работы объема. Благодаря закваске улучшилось качество хлеба — вкус стал богаче, появился свойственный закваске приятный аромат, корочка стала более плотной, мякиш — пышным и пористым, а крошливость уменьшилась.
Имя Кристофа Зюника знакомо каждому, кто разбирается в хлебе высочайшего уровня. Уроженец Франции, потомственный пекарь во втором поколении стал мировым гуру хлебопечения, благодаря своим изумительным хлебам на пшеничных заквасках.
Кристоф Зюник - C 15 лет работал в пекарне родителей, впоследствии получил академическое образование, защитил несколько патентов в данной отрасли, издал несколько книг, имеет последователей во всем мире - от Японии до США, Является владельцем двух пекарен – и в то же время работает каждую ночь у печи.
Кристоф совместно с бельгийской компанией Jac является создателем ферментационной камеры для закваски Tradilevain и уникальной технологии замедленной ферментации, позволяющей получать низкокислотную закваску.