На первый взгляд кажется, что приготовить бургер проще простого: разрезать пополам булочку, смазать кетчупом или горчицей, вложить между половинками лист салата, пару колец лука и котлетку, добавить маринованных огурчиков — и бургер готов.
Но не все так просто: и булочка подойдет далеко не любая, и котлету нужно готовить по особенной технологии, и овощи нужно класть в определенном порядке, чтобы бургер не раскис и не развалился на составляющие прямо у вас в руках.
В сегодняшнем обзоре мы поделимся несколькими советами, как приготовить идеальную булочку для гамбургера. Берите на вооружение!
Виды хлебобулочных изделий, которые используются для приготовления сэндвичей:
•Французский
багет
•Фокаччо, чиабатта
•Панини
•Гамбургер,
хот-дог
•Тостовый хлеб
•Бейгл
•Пита
или арабский хлебИДЕАЛЬНАЯ БУЛОЧКА ДЛЯ ГАМБУРГЕРА
- В рецептуре должны входить сахар (для вкуса и карамелизации), рапсовое масло, инстантные сухие дрожжи и улучшители.
- Замес теста до хорошего развития клейковины (это даст нежную, не резиновую структуру мякиша).
- Температура теста 24÷26⁰С (ледяная вода или чешуйчатый лед).
- Специальные противни для гамбургеров.
- Расстойка: очень влажная 80÷85%, чтобы корочка была тонкой.
- Кунжут наносят за 5÷10 мин. до окончания процесса расстойки, на влажную поверхность заготовок.
- Белоснежный мякиш с очень тонкой и нежной текстурой.
- Тонкая корочка – короткое время выпечки при высокой t.
- «Короткий укус»
- Минимальный расход пара при выпечке (чтобы корочкабыла тонкой и не резиновой).
В разделе Противни вы найдете широкий выбор противней для выпечки фаст-фуда и багетов.